站内搜索:
区县应急 张店区淄川区博山区周村区临淄区桓台县高青县沂源县高新区文昌湖区 部门
  您现在的位置: 淄博市人民政府应急管理办公室 >> 公告栏 >> 正文

我省重污染天气应急预案通过省政府审议并印发
[字体:    作者:新华网    转贴自:新华网    点击数:2708    更新时间:2016/3/18    文章录入:王潇]

    我省环保厅相关负责人昨天透露,去年开始修编的《山东省重污染天气应急预案》已于3月7日经省政府审议通过,正式印发实施。

    据山东人民广播电台《山东新闻》报道,修订后的《山东省重污染天气应急预案》适当降低了重污染天气预警发布和启动应急响应的门槛,将重污染天气分为“蓝色、黄色、橙色、红色”四级预警,也就是在原有基础上增加了蓝色预警。我省环保厅副厅长周杰:“就是在未来的1天2天内,污染指数如果预测到发生在200 到500之间,那么我们要启动蓝色响应。”

    蓝色预警启动后,相应的Ⅳ级响应措施主要包括大气污染物的减量排放和易感人群的健康防护:“城市主干道保洁,强化施工工地、裸露土地、扬尘控制措施;大气污染排放单位,像化工、钢铁排放量大的企业,减少污染物排放;倡导公众选择乘坐公共交通工具出行;提示儿童、老年人和易感人群减少户外活动等五个方面。”

    预警分级和应急响应措施考虑了与京津冀区域的衔接,能够更好的发挥重污染天气应急的联动和协同作用,有利于更加有效地应对重污染天气。

上一页:没有了 下一页:中国今年将研究调整自然灾害救助政策
打印此文】【关闭窗口
淄博市人民政府应急管理办公室
联系电话:0533-3176110  邮箱:yingji@zibo.gov.cn
本网站由山东省淄博市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像
鲁ICP备05016216号-2  管理登陆